Итоги выставки АГРОСАЛОН 2016

Итоги выставки АГРОСАЛОН 2016 в цифрах.

 

С 4 по 7 октября международная выставка сельхозтехники АГРОСАЛОН в очередной раз подтвердила статус самого посещаемого, самого масштабного отраслевого события в России!

В Москве, в МВЦ «Крокус Экспо», 543 компании из 32 стран мирапредставили свои передовые разработки и флагманские машины.

Уникальное мероприятие подготовлено совместными усилиями профессиональных объединений сельхозмашиностроителей России и Германии –Ассоциации «Росагромаш» и VDMA Landtecknik.

 Выставка позволила 33 168 посетителям увидеть и оценить прогрессивные технические решения и новинки мирового сельхозмашиностроения от ведущих российских и зарубежных производителей. На АГРОСАЛОН приехали 136 делегаций со всей России, от Калининграда до Якутии. Такой интерес не случаен – АГРОСАЛОН дает гостям уникальную возможность лично провести переговоры с топ-менеджментом мировых лидеров сельхозмашиностроения. Особенно интересна выставка была профессионалам аграрной отрасли – сельхозтоваропроизводителям, ученым и машиностроителям.

 Экспозиция охватила все направления сельхозмашиностроения: тракторы, машины для обработки почвы и посева, для внесения удобрений, орошения и водоотвода, уборки урожая, кормозаготовки и содержания животных, а также комплектующие и многое-многое другое. Впервые в этом году появился новый раздел «АгроКомпонент», где были представлены новые разработки и технические решения производителей запасных частей и комплектующих для сельхозтехники.

 Выставку общей площадью более 60 тысяч кв. м. наполнили несколько тысяч экспонатов, в том числе 579 крупногабаритных образцов машин и оборудования среди которых - более 70 российских премьер!

 В числе стран были представлены Австрия, Аргентина, Беларусь, Бельгия, Болгария, Бразилия, Дания, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Индия, Испания, Италия, Канада, Китай, Латвия, Литва, Нидерланды, Норвегия, Польша, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция и Швейцария. Среди участников можно было увидеть такие именитые компании как Ростсельмаш, «Петербургский тракторный завод», «БДМ-Агро», «Белагромаш», «Колнаг», «Минский тракторный завод», «Amazone-Евротехника», Claas, Grimme, Krone, Kuhn, Kverneland, Lemken, Maschio Gaspardo и многие другие.

 Растущий спрос на сельхозтехнику и оборудование в России послужил стимулом к участию зарубежных партнеров, благодаря чему были организованы Национальные павильоны Германии, Италии, Канады и Китая.

 Выставка проходит в непростое время, когда наблюдается спад в экономической активности России, складывается непростая ситуация в экономике мира и мировом сельхозмашиностроении. Сейчас время для раздумий, а не для активного развития. Во всем мире, но не в России…. Поэтому в сельхозмашиностроении у нас происходит подъем: на 40% в этом году страна выросла в сельхозпроизводстве. Усиливается интерес к отрасли и соответственно к выставке АГРОСАЛОН, — сказал президент Ассоциации «Росагромаш» Константин Бабкин на пресс-конференции, посвященной открытию выставки.

 Отечественные предприятия наглядно продемонстрировали научно-технический и производственный потенциал российской промышленности: продукцию, новейшие технологии, перспективные разработки и инвестиционные проекты. Вниманию посетителей выставки была представлена современная сельскохозяйственная техника и оборудование 156 российских производителей.

 В первый же день прогремели долгожданные премьеры на стендах.

Петербургский тракторный завод на своей экспозиции представил три новых трактора 3-4 тягового класса, выкрашенных в цвета российского флага: белый, красный и синий.

Один из лидеров мирового сельхозмашиностроения компания CLAAS представила усовершенствованный зерноуборочный комбайн Tucano 450, высокопроизводительный пресс-подборщик, косилку с шириной захвата 10,7 м и линейку продуктов в сфере высокоточного земледелия.

Главным событием стенда Ростсельмаш стали 2 премьеры новых машин. Новинками донского производителя стали кормоуборочный комбайн третьего поколения RSM F 2650 и малый зерноуборочный комбайн NOVA, призванный прийти на замену легендарной «Ниве». Кроме того, на стенде был представлен русифицированный трактор Versatile 2375, окрашенный в цвета российского триколора.

Победитель Конкурса инноваций АГРОСАЛОН – баварская компания ROPA Fahrzeug - und Maschinenbau GmbH представила долгожданного медалиста - самый мощный самоходный свеклоуборочный комбайн ROPA Tiger 6.

Стенды остальных участников выглядели не менее внушительно.

Гости выставки смогли не только увидеть, но и самостоятельно испытать технику на специальной зоне «АГРОСАЛОН-Драйв». На тест-драйвах возле павильона желающие могли прокатиться за рулем и оценить ходовые качества самого широкого энергонасыщенного пахотного трактора Versatile 2375, самого производительного комбайна RSM 161 и одного из самых больших самоходных картофелеуборочных комбайнов – Grimme VARITRON 470 .

 Мероприятие получило широкое освещение в средствах массовой информации, большой интерес был проявлен и со стороны государственных и бизнес-структур.

Одним из первых посетителей, оценивших выставку, полную всевозможной техники для работы в поле стал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, который осмотрел экспозицию и провел встречу с руководителями предприятий сельскохозяйственного машиностроения.

ООО «Индустриальная группа» принималаучастие на выставке стенд G.3.31.

Свою экспозицию представила и наша компания «Индустриальная группа».

 В течение всей выставки на стенде компании во всю кипела работа.

 Мы представили бренд Тианли на выставке, перевели переговоры по расширению продаж на территории РФ.

 Компания «Индустриальная группа» благодарит всех посетителей за посещение нашего стенда и мы надеемся, что Ваш наш визит и переговоры приведут к будущему долгосрочному и взаимовыгодному сотрудничеству с нашей компанией.